menu
close
HOME > 재단소식 > 공지사항
공지사항
공지사항

WBC복지TV 특집다큐 <도전 황금벨! 가자 경주로!>…

본문

작년 인클로버재단의 고고프로젝트를 촬영한 WBC복지TV의 다큐멘터리 방영 안내 드립니다.

재단은 작년에 GKL사회공헌재단의 후원을 받아 고(Go)고(古)프로젝트를 진행했습니다.

고고프로젝트는 다문화청소년의 한국 역사 및 문화에 대한 이해력 증진과 문화기행을 통한 정서적 안정의 함양을 목표로 합니다.

온라인 예선을 통해 60명의 다문화청소년이 본선에 진출했고, '도전 황금벨! 역사퀴즈대회' 실시 결과, 우수한 성적을 거둔 23명의 다문화청소년이 제 1기 고고문화기행단으로 선발되어 경주에 다녀왔습니다.

고고프로젝트 이야기를 담은 WBC복지TV의 특집다큐 <도전 황금벨! 가자 경주로!>가 방영되고 있으니 많은 관심과 시청 바랍니다.

[특집다큐-고고프로젝트1부]
방송일자 : 3/22일(화)오전 8시 20분,
              3/24(목)새벽1시50분(재방송)
*2부는 3/29(화) 오전 8시 20분에 방송됩니다.

전국
스카이라이프 178
KT IPTV 219
SK BTV 504
LG U+ 173

기타 지역은 복지TV 홈페이지 (http://www.iwbc.co.kr/)에서 확인하실 수 있습니다.

Quick Menu